В омском Минприроды объяснили появление масляных пятен в Оми и Иртыше

В омском Минприроды объяснили появление масляных пятен в Оми и Иртыше

27 июня, 19:22Город"ЧП Омск"
В министерстве природных ресурсов Омской области отреагировали на беспокойство омичей по поводу разноцветных пятен и маслянистой пленки, которые затянули Омь и Иртыш. Как и предполагалось, в воду попали нефтепродукты.

Как сообщили в ведомстве, о подозрительных пятнах в ведомство сообщили накануне, 26 июня, около 20:20 часов по местному времени. Информацию немедленно передали в региональное отделение департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, которое контролирует состояние омских рек. Специалисты выехали на место и нашли объявление появлению маслянистых пятен.

«Были проведены отборы проб воды (из Оми, — прим.ред.) в трех точках ниже по течению от Октябрьского моста. По результатам лабораторного анализа в пробах предположительно установлено содержание нефтепродуктов — возможно, отработанного масла. Принято решение о проведении административного расследования по ст. 8.13 ч. 4 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», — сообщили в региональном Минприроды.

В ведомстве добавили, что утром 27 июня было проведено повторное исследование воды из Оми, но никаких следов загрязнения реки найдено не было.

Ранее Город55 сообщал, что подозрительные пятна омичи заметили сначала на поверхности Оми, а потом неизвестную жидкость течением унесло в Иртыш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter