Синоптики предрекли Омской области погодный апокалипсис

Синоптики предрекли Омской области погодный апокалипсис

27 июня , 20:09ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Омскую область надвигается по-настоящему опасная погода: гроза, град и сильный ветер продержится в регионе в течение ближайших нескольких часов. Об этом сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

По информации синоптиков, в некоторых районах области скорость ветра усилится до 23 м/с. Также омичей ждет сильный ливень, гроза, а местами даже град. Такая погода сохранится до конца 27 июня.

В оставшиеся несколько часов текущих суток омичей просят остаться дома, а если пришлось выйти на улицу, следует находиться как можно дальше от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач и обходить стороной рекламные конструкции.

С подоконников, открытых балконов и крыш следует убрать все, что может слететь вниз. В грозу нельзя разговаривать по сотовому телефону на открытых площадках, ехать по городу на велосипеде и прятаться под высокими деревьями.

Также спасатели просят водителей быть предельно внимательными на дорогах, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 101.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter