На Красном Пути в Омске плитка обрушилась с потолка подземного перехода

На Красном Пути в Омске плитка обрушилась с потолка подземного перехода

27 мая, 06:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске в подземном переходе в районе Дворца творчества на улице Красный Путь с потолка обрушилась плитка — фрагменты художественного панно упали на ступеньки перехода, сообщает «НГС.Омск».

Предугадать падение крупных сколов и целых фрагментов плитки с потолка, оказывается, было возможно. По словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, подземный переход постоянно затапливало, и специалисты по текущему ремонту тщательно следили за его состоянием:

«Сегодня с утра специалисты осматривали этот переход, но, видимо, плитка обрушилась уже после их визита», — цитирует слова Зурнаджан издание.

Однако принятие предупредительных мер, вероятно, не входит в обязанности специалистов — ремонт производят только после появления внешних признаков разрушения:

«Действительно, плитка может обвалиться в любой момент — переходы эксплуатируются в жестких условиях: сказываются сильные перепады температуры, постепенное или постоянного оттаивание стен», — отметила директор учреждения.

Подземный переход обещали привести в порядок сегодня, 27 мая, — на место направят бригаду ремонтников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter