Омский фонд капитального ремонта не выполнил план даже наполовину

Омский фонд капитального ремонта не выполнил план даже наполовину

27 апреля 2018, 07:33
Город
Photo: иллюстрация
Контрольно-счетная палата Омской области опубликовала отчет после проведения проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных в 2017 году в «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

В общей сложности в 2017 году Фонд капремонта получил 73 млн рублей, которые должны были обеспечить уставную деятельность регионального оператора, направленную на формирование и функционирование на территории Омской области региональной системы капитального ремонта.

Однако в результате месячной проверки, которая велась с 29 января по 28 февраля 2018 года, специалисты контрольно-счетной палаты выявили ряд нарушений в деятельности некоммерческой организации.

В частности, аудиторы установили, что нормы возмещения командированным работникам Фонда дополнительных расходов, связанных с проживанием (суточных), по Омской области составили 300 рублей за каждый день командировки в границах региона, и 700 рублей – за пределами Омской области, что более чем в 2 раза превышает норму суточных для государственных служащих.

Помимо этого нормы расходов топлива у регионального оператора завышены по сравнению с предусмотренными Министерством транспорта РФ на 20 процентов. Это привело к неправомерному использованию субсидий на сумму 62,5 тыс. рублей.

Аудиторы также выяснили, что Фонд капитального ремонта неправомерно использовал субсидии при отсутствии подтверждающих документов на сумму 253,3 тыс. рублей, а также искажал данные бухгалтерской отчетности за 2016 год.

Стоит отметить, что в результате проверки было установлено невыполнение региональной программы капитального ремонта на 2017 год более чем на 50 процентов:

«Краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенного на территории Омской области, на 2017-2019 годы, утвержденный распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 27.10.2016 № 244-рп (далее – региональный краткосрочный план), предусматривает в 2017 году проведение капитального ремонта общего имущества в 1093 МКД. Фактически за указанный период отремонтировано 514 МКД. Региональная программа капитального ремонта на 2017 год исполнена на 47,0 %», - говорится в отчете, опубликованном на сайте контрольно-счетной палаты Омской области.

Таким образом, региональный оператор не обеспечил своевременный ремонт общего имущества на сумму 536 776,3 тыс. рублей в 579 многоквартирных домах, расположенных в Омской области.

Результаты проверки направлены всем уполномоченным лицам и ведомствам, в том числе в мировой суд и прокуратуру Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter