Спасатели рекомендуют омичам готовиться к паводку с первых дней марта

Спасатели рекомендуют омичам готовиться к паводку с первых дней марта

27 февраля 2018, 10:23
Город
Photo: иллюстрация
Ожидается обильное таяние снега.

В конце марта и апреле в Омском регионе ожидается обильное таяние снега, что создает вероятность подтопления территорий частного сектора в городе и осложнения паводковой ситуации в области.

Уже сейчас омичам советуют готовиться к весеннему таянию снега, чтобы предотвратить затопление дворов частных домов, подвалов и погребов, а вместе с тем и получение ущерба от порчи личного имущества.

В связи с этим спасатели «АСС Омской области» советуют с наступлением календарной весны начать готовиться к паводку, а именно заранее вывезти снег с территорий частных домовладений в низкие места, убрать снег с крыш домов и хозяйственных построек, очистить ливневые стоки.

Помимо этого, необходимо в одном месте расположить подручные средства для откачки талой воды и ежедневно проверять состояние сточных канав, желобов, водопропускных труб, при необходимости, своевременно их очищать. А при поступлении талой воды на двор перекрыть ее течение подготовленными мешками с песком.

Выполнение этих рекомендаций необходимо для сокращения рисков подтопления и получения материального ущерба, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter