Появились данные о распространении COVID-19 по Омской области

Появились данные о распространении COVID-19 по Омской области

27 января , 18:42ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Министерство здравоохранения Омской области представило обновленную статистику по коронавирусу за сутки перед 27 января. Согласно данным, китайскую инфекцию обнаружили в 14 районах области и в Омске.

Положительными тесты на ковид оказались у 163 человек, из них 112 сейчас находятся дома и проходят лечение амбулаторно. С марта прошлого года в области выявили всего 36 484 больных. Из них 23 457 человек уже побороли инфекцию, и 268 человек сделали это за последние сутки.

Территориально инфекция расползлась по 14 районам области, в Омске же традиционно нашли больше всего случаев — 115. На Азовский район пришлось 13 пациентов, на Москаленский — 12, в Омском районе подтвердилась болезнь у 5 человек, в Муромцевском — у 4, в Любинском — у 3.

На Нововаршавский и Таврический районы приходится по два случая заражения, а на Большереченский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Павлоградский, Саргатский, Шербакульский районы — по 1 новому случаю.

За сутки увеличилось и число омичей, которые не смогли справиться с COVID и скончались. Таких в министерстве насчитали пять, в общей сложности болезнь унесла жизни 1 069 омичей.

Число новых заболевших коронавирусом омичей в последнюю неделю стало значительно падать, а выздоровевших становится все больше. Вероятно, такого результата удалось добиться благодаря вакцинации. Накануне стало известно, что в Омскую область едет очередная партия вакцины из 30 тыс доз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter