Виновников выбросов будут ловить с помощью омского ноу-хау

Виновников выбросов будут ловить с помощью омского ноу-хау

26 декабря 2017, 15:56
Город
Photo: saintluxx.com
Научная разработка.

Сегодня, 26 декабря, в ходе выступления с бюджетном посланием перед депутатами, врио губернатора Александр Бурков затронул тему экологии.

По его словам, в регионе не отработан механизм взаимодействия между ведомствами в случае экологических происшествий. В связи с этим в Минприроды уже произошли кадровые перестановки.

Сегодня в области разработана программа по обнаружению и предотвращению загрязнения воздуха. Проведены переговоры с «Газпромом» по установке на территории ОНПЗ датчиков контроля.

Также Бурков добавил, что область получит от партнеров современную мобильную лабораторию стоимостью 20 миллионов рублей, которая позволит в режиме онлайн отслеживать сотни параметров. Таким образом, появиться возможность оперативно выявлять источники загрязнения.

- В 2018 году мы открываем стационарную лабораторию, ситуационный центр по реагированию на возможные экологические угрозы. Приступаем к верстке подробной промышленно-экологической карты. Будет понимание, где какое производство и чего от него ожидать. Совместно с наукой работаем над созданием сети датчиков экстренного предупреждения о превышении в атмосфере ПДК опасных веществ. Это наше ноу-хау, - сказал глава региона.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter