Из-за Юбилейного моста подрядчик работ на улице Ленина увеличил расходы

Из-за Юбилейного моста подрядчик работ на улице Ленина увеличил расходы

26 декабря 2017, 18:47
Город
Реконструкция продолжается.

Сегодня генеральный директор петербургской строительной компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин рассказал журналистам, насколько успешно в 2017 году фирма вела реконструкцию улицы Ленина от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Проект осуществляется на деньги ПАО «Газпром». Он отметил, что в этот период компании наиболее чётко удалось придерживаться своих планов за все годы работы в Омске (напомним, ведёт она их здесь с 2014-го).

«Если бы не работы по реконструкции Юбилейного моста, то мы бы в этом году в спокойном плановом режиме к ноябрю закончили все работы. Но в связи с корректировкой в городской программе по капитальному ремонту моста произошла небольшая сдвижка, она предполагает перенос определённого объёма работ на следующий год. В целом год оценю как позитивный и экономически целесообразный", - сообщил директор.

Завершение работ планируется в июне 2018 года, торжественное открытие улицы – в сентябре.

«Сейчас ведутся работы, которые позволяют текущие климатические условия. Как-то бетонирование мелких бетонных конструкций, в частности подпорных стенок, облицовка в тепляках тех конструкций, которые были ранее выполнены. На объекте работают в среднем 150 человек», - в частности рассказал Слатин.

Как добавил гендиректор, на следующий год осталось около 10% от всего объёма запланированных работ, а самый большой объём – это асфальтирование. Он так или иначе привязан к освобождению площади у сквера имени Борцов революции. Также асфальтирование улицы привязано к высотным отметкам по Юбилейному мосту. Все остальные работы не превышают 10% от общего объёма по видам – мощения, установки фонарей, бордюрного камня. Озеленение проведут в следующем году с наступлением благоприятного агротехническго периода, то есть весной.

«У нас нет никаких сомнений, что в июне мы закончим все работы. 100% материалов для них закуплено в этом году. Постараемся по максимуму, чтобы в новогодние каникулы стройка не доставляла омичам никаких неудобств», - сказал Слатин.

«ИдеалСтрою» пришлось увеличить собственные накладные расходы, но бюджет работ для заказчика не изменился. Именно из-за увеличения сроков работ. Это уменьшает прибыль организации, но компании пришлось пойти на это, в противном случае это привело бы к спорной переделке работ у моста (строители, работающие на Юбилейном, могли бы повредить то, что сделал «ИдеалСтрой»). Сумму Анатолий Слатин при этом так и не назвал, сославшись, что и заказчик бюджет проекта ему не озвучивал.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter