В Омске починили крыши, сорванные апрельским ураганом

В Омске починили крыши, сорванные апрельским ураганом

26 ноября 2020, 17:20ГородPhoto: пресс-служба правительства Омской области
Региональный фонд капремонта отчитался о ремонте крыш, сорванных ураганом в апреле этого года. Речь идет о домах № 32а по ул. 19 Партсъезда, № 97 по ул. Южной и № 8 по ул. Спартаковской, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В июле этого года Минэнерго распорядилось восстановить кровлю домов, сорванную сильным ветром. Ремонтом занялся региональный фонд капремонта, и сейчас заканчиваются работы на последнем объекте. Первый дом на Спартаковской был сдан в октябре, неделю назад завершился ремонт дома на улице Южной. Последний дом должны сдать через две недели.

Как рассказали в правительстве, в ночь на 8 апреля с дома сорвало кровлю над двумя подъездами из четырех. Конструкция рухнула на прилегающую к дому территорию. Как выяснилось, в последний раз крышей дома занимались 11 лет назад, но ремонт был выполнен с грубыми нарушениями, и потому крыша угрожала жизни жильцов.

Photo:пресс-служба правительства Омской области

Подрядчик давно закончил подготовку и соорудил «скелет» крыши. Сейчас ведется монтаж кровельного покрытия, после этого начнется замена вентиляционных шахт, установка ограждений кровли, монтаж водосточной системы и укладка утеплителя.

Деньги на ремонт крыш на всех объектах взяты из фонда капремонта. Дополнительных затрат ни собственники домов, ни власти не понесут. Ситуация с ремонтом всех трех домов остается на контроле министерства энергетики и ЖКК Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter