Банк запретил «Аэрофлоту» выплачивать 29 млн рублей вдове омского пилота

Банк запретил «Аэрофлоту» выплачивать 29 млн рублей вдове омского пилота

26 ноября 2020, 15:21ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Авиакомпания «Аэрофлот» до сих пор не выплатила компенсацию семье пилота из Омска Дамира Ахметова, который умер на работе год назад. Как сообщает портал «БК55», исполнить решение суда не позволяет банк.

Банк заявил, что исполнить решение суда и выплатить семье погибшего пилота присужденную ей компенсацию невозможно из-за коронавирусного моратория. В апреле этого года федеральное правительство действительно наложило ограничение на возбуждение дел о банкротстве компаний, но выплата компенсации, уверены представители вдовы Ахмедова, никак не может обанкротить «Аэрофлот».

«Многие предприятия пострадали от „коронакризиса“, однако выполняют свои обязательства. То, что под мораторий попал „Аэрофлот“, не означает, что нужно отказывать нашей семье в выплате — мы его не банкротим! Финансовое положение авиакомпании с миллиардным оборотом уж точно лучше положения нашей семьи. Единственный наш доход сегодня — пенсия по потере кормильца в 8.5 тыс рублей», — приводит издание слова вдовы пилота.

Через своего адвоката вдова Дамира Ахметова обратилась в администрацию президента РФ, чтобы там проверили законность отказа в выплате по исполнительному листу. В то же время «Аэрофлот» продолжает добиваться отмены решения о выплате компенсации. После неудачи в Омском облсуда представители авиакомпании подали кассационную жалобу.

Ранее представители «Аэрофлота» заявили, что пилот умер не в кабине самолета, а в вестибюле, и это обстоятельство лишает его семьи права на выплаты. Также в компании заявили, что смерть Дамира Ахметова произошла из-за некоего «общего заболевания», но оно не отмечено ни в мед.заключении, ни в протоколе предрейсового осмотра. А инфаркт, от которого скончался пилот, общим заболеванием не является.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter