В омском «Континенте» объяснили, почему синица попала в клейкую ловушку

В омском «Континенте» объяснили, почему синица попала в клейкую ловушку

26 ноября 2019, 19:21ГородPhoto: pixabay.com
Пользователи социальных сетей запечатлели попавшую в ловушку синицу. Инцидент произошел в ТЦ «Континент». Автор публикации уверен, что таким способом руководство борется с залетевшими в помещение птицами.

Фотография моментально разошлась по всем соцсетям.

«Клей такой сильный и его так много, что птичка приклеилась и хвостом, и крыльями. Птицы не имеют возможности взлететь, администрация ТК „Континент“ обрекает их на мучительную и тяжелую смерть от голода и холода, потому что эти картонки выносят в итоге на улицу», — говорится в тексте, прикрепленном к фото.

Портал NGS55.RU связался с директором «Континента». Директор торгового центра Надежда Колчина заявила, что следит за тем, чтобы с птицами не боролись такими методами.

«Не так давно у нас была осенняя обработка от грызунов, и, возможно, какая-то птица попала на эту клейкую основу. К сожалению, такое могло случиться: во время форума все двери были открыты и птица могла залететь вовнутрь. Но никаких ловушек на птиц мы не ставим. Мы делаем так: по утрам, если они начинают летать, а такое бывает, мы выносим хлеб или еще что-нибудь на улицу, чтобы они вылетали», — пояснила порталу Колчина.

Также Колчина заверила, что сотрудникам торгового центра дано задание проверить, есть ли где-то еще такие ловушки, в которые попали птицы, «чтобы потом, если понадобится, отказаться от такого способа борьбы с грызунами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter