Под Омском полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (Видео)

Под Омском полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (Видео)

26 ноября 2019, 18:52ГородPhoto: 55.мвд.рф
В Омской области на трассе Челябинск-Новосибирск накануне ночью полицейские задержали нарушителя, который сел за руль пьяным и попытался уехать от сотрудников ДПС. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали подробности инцидента.

Погоня на трассе под Омском началась в ночь на 26 ноября, около 3:25 часов по местному времени. На 813 километре федеральной трассы сотрудники ДПС заметили автомобиль Daewoo Nexia, который вилял из стороны в сторону, а на требование полицейских остановиться водитель не реагировал.

Правоохранители проследовали за машиной, но водитель только набирал скорость. Тогда инспекторы предупредили, что остановят его автомобиль физически, выстрелив по колесам. Два предупредительных выстрела в воздух не убедили водителя, и потому остановился автомобиль уже со спущенным передним колесом.

При проверке документов выяснилось, что за рулем сидел 40-летний житель Одесского района с признаками опьянения. Его доставили в отдел полиции, где составили сразу четыре административных протокола: за вождение в пьяном виде (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ), невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч.2 ст.12.25 КоАП РФ), выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ), а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ).

Последний материал передали в Азовский районный суд, где судья обязал 40-летнего мужчину выплатить штраф в размере 1 тыс рублей, пояснили в пресс-службе суда.

Video:55.мвд.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter