Под Омском полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (Видео)

Под Омском полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (Видео)
Под Омском полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем (Видео)
26 ноября 2019, 18:52ГородФото: 55.мвд.рф
В Омской области на трассе Челябинск-Новосибирск накануне ночью полицейские задержали нарушителя, который сел за руль пьяным и попытался уехать от сотрудников ДПС. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали подробности инцидента.

Погоня на трассе под Омском началась в ночь на 26 ноября, около 3:25 часов по местному времени. На 813 километре федеральной трассы сотрудники ДПС заметили автомобиль Daewoo Nexia, который вилял из стороны в сторону, а на требование полицейских остановиться водитель не реагировал.

Правоохранители проследовали за машиной, но водитель только набирал скорость. Тогда инспекторы предупредили, что остановят его автомобиль физически, выстрелив по колесам. Два предупредительных выстрела в воздух не убедили водителя, и потому остановился автомобиль уже со спущенным передним колесом.

При проверке документов выяснилось, что за рулем сидел 40-летний житель Одесского района с признаками опьянения. Его доставили в отдел полиции, где составили сразу четыре административных протокола: за вождение в пьяном виде (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ), невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч.2 ст.12.25 КоАП РФ), выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ), а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ).

Последний материал передали в Азовский районный суд, где судья обязал 40-летнего мужчину выплатить штраф в размере 1 тыс рублей, пояснили в пресс-службе суда.

Видео:55.мвд.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter