Омских бизнесменов оштрафовали на полмиллиона за ошибки в работе с онлайн-кассами

Омских бизнесменов оштрафовали на полмиллиона за ошибки в работе с онлайн-кассами

26 ноября 2019, 16:31ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская налоговая служба отчиталась об итогах проверок, которые проходили у местных предпринимателей с начала года. Выяснилось, что почти в 90% случаев работники организаций допускают ошибки в работе с онлайн-кассами, и потому их руководителей оштрафовали на 500 тыс рублей.

Как отмечают в региональном УФНС, на 1 октября этого года в налоговой было зарегистрировано 37 030 онлайн-касс, принадлежащих 16 436 организациям и ИП. С начала года ведомство провело у предпринимателей 328 проверок, и нарушения специалисты нашли во время 287 проверок или в 87.5% случаев.

На нарушителей были составлены протоколы по частям 2, 4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ. В 245 случаях руководителей организаций лишь предупредили, других же оштрафовали. Общая сумма штрафов равна 511.5 тыс рублей.

В ведомстве отмечают, что торговля без кассового аппарата чревата не только крупными штрафами, но и дисквалификацией должностных лиц на срок от одного года до двух лет, а предпринимателям грозит приостановление деятельности на 90 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter