Для отца и сына Бабиковых в суде запросили 6 лет тюрьмы

Для отца и сына Бабиковых в суде запросили 6 лет тюрьмы

26 ноября 2019, 18:03ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Гособвинение в суде запросило для омского предпринимателя Игоря Бабикова и его сына Антона 6 лет тюрьмы с крупными штрафами. Об этом «Новому Омску» сообщили в региональной прокуратуре.

Судебный процесс по делу отца и сына Бабиковых начался сегодня, 26 ноября, в Центральном районном суде. По данным издания, на прениях сторон сторона обвинения запросила для Игоря Бабикова 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима и штраф 800 тыс рублей, а для его сына — те же 6.5 лет тюрьмы, но со штрафом 600 тыс рублей.

Бабиков-старший значится гендиректором и совладельцем ОАО «Омскметаллооптторг». Его и его 35-летнего сына Антона обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в завладении мошенническим путем денежных средств ПАО «Промсвязьбанк». Мужчины под предлогом необеспечения сохранности своих вкладов и своей якобы неосведомленности о расходных операциях, вводя в заблуждение суд, незаконно взыскивали с кредитной организации крупные денежные суммы.

Ущерб банк оценивал в 59 млн рублей. Во время следствия Игорь Бабиков вернул банку 33 млн рублей, для полного погашения на имущество и деньги Бабикова-младшего в общей сумме 27 млн рублей наложили арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter