В Омской области QR-коды начнут действовать уже в октябре

В Омской области QR-коды начнут действовать уже в октябре
В Омской области QR-коды начнут действовать уже в октябре
26 октября, 12:20ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области изменили список коронавирусных ограничений

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Омской области ввел новые коронавирусные ограничения с передвинул сроки действия ранее озвученных. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ранее сообщалось, что QR-коды начнут проверять только в театрах, концертных залах и в спортивных учреждениях с 8 ноября, после окончания нерабочей недели. Однако сегодня, 26 октября, региональные власти внезапно изменили свое решение.

Теперь это ограничение будет действовать уже на этой неделе, с 30 октября, а к театрам добавятся кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. С того же дня до конца нерабочей недели, до 7 ноября, приостанавливается действие льготных транспортных карт и работа детских игровых комнат. Вдобавок к этому с 30 октября по 7 ноября запретят работать кафе, ресторанам и развлекательным заведениям с 23 до 6 часов.

А с 20 ноября власти введут новые, более серьезные ограничения. QR-коды будут проверять в торговых центрах, предприятиях общественного питания и в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter