В Омской области озвучили решения внезапного оперштаба по коронавирусу

В Омской области озвучили решения внезапного оперштаба по коронавирусу
В Омской области озвучили решения внезапного оперштаба по коронавирусу
26 октября, 11:54ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске сегодня, 26 октября, прошел экстренный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, новые коронавирусные ограничения вводятся уже с 30 октября.

Так, с 30 октября в регионе вводятся QR-коды для доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. Также с 30 октября до конца нерабочей недели в Омской области приостановят действие льготных транспортных карт и перенесут поездки на следующий период. На то же время вводится запрет на работу детских игровых комнат.

С 20 ноября режим QR-кодов будет ужесточен: наличие прививки или отрицательного ПЦР-теста будут проверять в торговых центрах, предприятиях общественного питания и в общественном транспорте. Кто этим будет заниматься, пока не известно.

Также сообщается, что из-за коронавируса уже с 30 октября до 7 ноября вводится запрет на работу зрелищно-развлекательных организаций и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра.

Работодателям Омской области рекомендовали предоставлять работникам оплачиваемые два дня, в которые омичи смогут поставить прививку и перенести возможные побочные эффекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter