В Омской области официально ввели QR-коды в общественном транспорте

В Омской области официально ввели QR-коды в общественном транспорте
В Омской области официально ввели QR-коды в общественном транспорте
26 октября, 12:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Оперштаб по коронавирусу в Омской области принял внезапное решение по QR-кодам в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сообщается, что с 20 ноября в Омской области будут действовать новые коронавирусные ограничения. Если ранее власти говорили о введении QR-кодов только в учреждениях культуры и фитнес-центрах, то теперь это ограничение будет действовать в торговых центрах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте.

Решение об этом было принято на оперативном штабе в правительстве региона. Отметим, что введенные ранее ограничения должны были действовать с 8 ноября, однако их сдвинули на 30 октября. С этого дня по QR-кодам будут пускать в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы.

Также до 7 ноября приостанавливается действие льготных транспортных карт и работа детских игровых комнат. Кроме этого во время нерабочей недели вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter