В Омске потребовали срочно ввести новые коронавирусные меры и QR-коды

В Омске потребовали срочно ввести новые коронавирусные меры и QR-коды
В Омске потребовали срочно ввести новые коронавирусные меры и QR-коды
26 октября, 09:01ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига направил в областное правительство предложение о срочном введении новых коронавирусных мер, в том числе QR-кодов. Об этом со ссылкой на документ сообщают «Коммерческие вести».

Документ за подписью главы ведомства поступил в правительство накануне, 25 октября. В нем говорится, что действующие меры «являются недостаточными» при условии ухудшения эпидемиологической ситуации. За последнюю неделю заболеваемость в регионе увеличилась на 5.7%, а количество пустых коек сократилось до 8%.

Количество вакцинированных от коронавируса при этом едва превышает четверть от населения региона и достигает 600 тыс человек, коллективный иммунитет составляет 35.2%. С такими показателями, считает Крига, необходимо срочно ввести дополнительные антиковидные меры.

Глава Роспотребнадзора предлагает сдвинуть сроки введения QR-кодов с 8 ноября на 30 октября, при этом их должны проверять не только в театрах, но и в ресторанах, ТЦ и даже в магазинах непродовольственных товаров.

Реакции от областного правительства пока не последовало. Заседание очередного оперативного штаба пока не назначено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter