Во время визита Путина в Омск безопасность в городе усилят сканерами

Во время визита Путина в Омск безопасность в городе усилят сканерами

26 сентября, 08:58ГородPhoto: "Город55"Интроскоп в Омском аэропорту.
Накануне, 25 сентября, в Омске состоялось заседание правительства, на котором министр региональной безопасности Андрей Кондин рассказал о мерах усиления, которые будут предприняты во время проведения в городе Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «ОмскИнформ».

По словам Кондина, проектом распоряжения о выделении средств из резервного фонда предусмотрено 396 тыс рублей, которые пойдут на аренду интроскопов. Это такое устройство, которое позволяет сканировать предметы без вскрытия самих объектов на предмет наличия запрещенных веществ.

Оказалось, что интроскопов в распоряжении омских силовиков нет. Такие приборы установлены только на входах в аэропорт. Поэтому планируется взять три интроскопа у Омского аэропорта и еще один — арендовать у московской компании, которая предложила наименьшую стоимость по всей стране. Сканирование через интроскоп станет обязательным условием попадания на мероприятия, в которых будут участвовать президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter