РЭК утвердила запасы топлива для котельных Омской области

РЭК утвердила запасы топлива для котельных Омской области

26 сентября 2019, 19:39ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Члены правления энергетической комиссии Омской области утвердили нормативы запасов топлива на 2020 год для нескольких организаций города и региона, сообщили в ведомстве. Нормативы предусматривают неснижаемый и эксплуатационный запасы топлива и их общий нормативный запас.

Эксплуатационный запас обеспечивает бесперебойную работу котельных, неснижаемый необходим, чтобы обеспечить режим «выживания» — плюсовую температуру в самые холодные месяцы года при минимальной расчетной нагрузке. Также неснижаемый запас используют в экстренных ситуациях, когда эксплуатационное топливо закончилось или им невозможно воспользоваться по каким-либо причинам, пояснили в РЭК.

«В связи с изменением состава котельных и соответственно нагрузки социально значимых категорий потребителей тепловой энергии МП г. Омска „Тепловая компания“ скорректированы запасы топлива на текущий период, а также утверждены запасы на 2020 год, — объяснили в РЭК. - В целом по предприятию общий нормативный запас топлива составит 3,73 тыс. т. мазута и 135 т. угля, что выше значений прошлого года и объясняется появлением двух дополнительных котельных в составе обслуживаемых». Отмечается такте, что нормативы утверждены по всем 24 тепловым источникам предприятия.

У «Омск РТС» норматив сопоставим с прошлым годом. Утвержден он также по мазуту и углю для двух теплоисточников — СП «ТЭЦ 2», СП «КРК». Кроме этих двух компаний в РЭК утвердили нормативы для других предприятий, в том числе для ПО «Полет», АО «Омскшина», ООО «Тепловая компания», ООО «Малая генерация».

Районные котельные комиссия также не обошла: новые нормативы приказом утверждены в Кормиловском, Омском, Таврическом, Русско-Полянском, Большереченском, Саргатском, Азовском, Москаленском, и Черлакском районах, отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на сегодняшний день МП Омска «Тепловая компания» является крупнейшим должником перед поставщиком газа. Долг предприятия перед поставщиком газа составил более 0.5 млрд рублей, и из-за этого начало отопительного могло сдвинутся на неопределенный срок. Однако тепло пришло в квартиры вовремя, а в мэрии заверили, что долги будут погашены, как только предприятие найдет инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter