Минэнерго Омской области: Подтопления — не причина отключений электричества

Минэнерго Омской области: Подтопления — не причина отключений электричества

26 сентября 2019, 07:50ГородPhoto: Город55
Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин прокомментировал Городу55 возможные причины масштабного отключения электричества в регионе. С версией «Россети Сибирь» — «Омскэнерго» о том, что сети вышли из строя из-за подтоплений, он не согласился.

Министр при этом подтвердил, что подтопления в этом году стали существенной проблемой, однако это не главная причина, из-за которой несколько районов и почти 52 тыс жителей области остались без света.

«Надо понимать, что крупные аварийные отключения за последнее время никак не связаны с подтоплением. Проблема действительно существует, по вопросу подтопления 60% территорий [области] мы в ближайшее время предоставим более точную информацию, предоставленную региональными Минприроды и Росгидрометом, — пояснил Вадим Марыгин Городу55. — Будем разбираться с этой проблемой и, надеюсь, совместно с „Россети Сибирь“ придем к пониманию, что нужно сделать, чтобы исключить такие отключения в будущем».

При этом о создании рабочей группы по борьбе с подтоплениями в регионе, которую накануне журналистам анонсировали «Россети», Марыгину не известно: «Я не слышал такого предложения, но если „Россети“ его представят, то будем работать», — заверил министр.

Ранее ТАСС со ссылкой на директора омского филиала «Россети Сибирь» Сергея Моденова сообщал, что подтопления затрудняют доступ специалистов компании к поврежденным объектам.

Напомним, в начале сентября этого года из-за удара молнии электричество на всю ночь отключили в Кировском округе Омска. Без света остались не только жилые дома, но и аэропорт. 19 сентября из-за неполадок без света остались жители Тюкалинска и часть Тюкалинского района Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter