В Омске в третий раз пытаются измерить объемы мусора

В Омске в третий раз пытаются измерить объемы мусора

26 августа , 19:10ГородPhoto: omskportal.ru
В Омской области в очередной раз пытаются провести замеры объемов мусора. Предыдущие две компании делали это с нарушениями, рассказали в пресс-службе РЭК.

На этот раз летние замеры ТКО проводит компания «НПК «Экоинжиниринг». Контракт с ней заключили 7 августа, а 15 августа начались замеры в районах Омской области. Отмечается, что за работу организации заплатят 2.23 млн рублей.

Перед проведением замеров представители РЭК Омской области продемонстрировали, как должны проходить замеры, чтобы их не пришлось пересчитывать вновь. Отмечается, что по той же причине на каждом замере будут присутствовать представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Всего подрядчик должен взвесить отходы почти на 230 площадках Омска и 6 муниципальных районов области в течение 7 дней подряд на каждой площадке. На прошлой неделе проходили замеры в муниципальных районах и на части городских площадок. Текущая неделя практически полностью посвящена замерам в Омске, отметили в РЭК.

Напомним, осенние и зимние замеры проводила компания УК «Система», но РЭК нашла в работе организации множество нарушений, и контракт был расторгнут. За весенние замеры взялась компания «Полигон ТБО», но и с ней контракт пришлось расторгнуть, на этот раз по соглашению сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter