В Омске объявлен застройщик участка на проспекте Королева

В Омске объявлен застройщик участка на проспекте Королева

26 июля , 09:01ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Компания «Красный квадрат» стала победителем торгов по продаже участка. Госкорпорация «Дом.рф» отдает под застройку территорию на проспекте Королева.

«Красный квадрат» уже известен омичам как застройщик микрорайона «Рябиновка. Теперь же компания готова заплатить более 10 млн рублей за землю в Советском округе. Речь об участке площадью 3 805 кв. м.

Ранее участок на Королева находился в федеральной собственности, был предназначен для строительства жилых многоэтажек. «Красный квадрат» предложил выкупить землю на 2,5 млн рублей дороже, чем изначальная стоимость объекта, — 10,1 млн рублей.

Застройщик «Рябиновки» не был единственным претендентом на землю. В торгах участвовали НПО «Межгеоинвест» и туристическое агентство «Атлас мира». По всей видимости, конкуренты не смогли «перебить» ценник «Красного квадрата».

В извещении о проведении аукциона есть примечание о том, что участок расположен в границах зоны критической степени риска подтопления, то есть без инженерной защиты строить новые дома там нельзя. Более того, жители соседних домов уже нашли применение пустующей территории — используют в качестве автостоянки.

Отметим, что в полутора километрах от проданного участка находится еще один отрезок федеральной земли. Госкорпорация «Дом.рф» планирует передать под жилую застройку и его тоже, причем уже в августе 2020 года. Правда, территориально участок относится уже к Омскому району. Начальная стоимость арендной платы — 10,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter