Три омские новости воскресенья, собранные отовсюду

Три омские новости воскресенья, собранные отовсюду

26 июля , 20:14ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города 55.

Новость № 1. Из оперативных штабов. В Омской области за сутки выявили еще 107 новых случаев коронавируса. Количество заболевших омичей превысило шесть тысяч. За 24 часа вирус проник сразу в 15 муниципальных образований. Пополнилась печальная статистика — еще два жителя региона скончались от новой болезни. Теперь летальных исходов больше 60. Стоит отметить неприятную тенденцию: ежедневно в нашем регионе фиксируют более ста заболевших и 1-2 летальных исхода. Это динамика отрицательная. А вот в целом по стране ситуация обратная. В России за сутки обнаружили 5 765 новых случаев заражения — это меньше, чем прошлый показатель. А статистика летальных исходов вдовое уменьшилась. Несмотря на то, что люди уже привыкают к пандемии, ее последствия все еще отражают на экономической жизни региона. Так, долги по зарплате омским работникам «Комбината специальных услуг» выплатили только после вмешательства трудовой инспекции. А задолженность, на секундочку, составляла почти 3 млн рублей.

Новость № 2. Из соцсетей. Омичи сегодня не скупятся на жалобы в интернет-сообществах. Так, один из жителей сообщил о стихийной свалке. Она вальяжно расположилась в центре города. А вот в Советском округе жалуются на плохой ремонт дорог. Там сухие ливневки и мокрые пешеходные переходы. Местным жителям, видимо, придется надевать резиновые сапоги или учиться летать, потому что синоптики прогнозируют в Омске осадки на ближайшие дни. И если на пешеходном переходе в Нефтяниках воды будет хоть отбавляй, то в других районах города стоит ожидать «засуху». На улицах 20 лет РККА и Куйбышева отключат холодное водоснабжение.

Новость № 3. Из Новосибирска. Праздновать день города в Омске планируют только в следующую субботу, но первые «открытки» уже прилетели. Впервые мэр соседнего Новосибирска записал поздравление омичам в видео-формате. И не он один. Омская мэрия, видимо, развивает «YouTube». У них на канале уже шесть поздравительных видеозаписей от политиков из разных регионов. И даже из Казахстана «масочный привет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter