В Минздраве объяснили, как 61-летний омич оказался за гаражами после больницы

В Минздраве объяснили, как 61-летний омич оказался за гаражами после больницы

26 июня , 18:34ГородPhoto: Зинаида Качева/ «ЧП Омск»
В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали сообщения в соцсетях и СМИ о якобы брошенном пациенте одной из городских больниц. Как сообщили в ведомстве, место, где нашли мужчину, он назвал медикам как свой домашний адрес.

По информации министерства, 61-летний омич 23 июня был выписан из одной из городских больниц, так как отказался проходить лечение. Он вел себя агрессивно, а гаражи на улице 19 Партсъезда назвал своим домом — сюда его и доставили медицинские работники после выписки. Сейчас его вновь увезли в больницу.

«[Мужчина] вновь доставлен в больницу, пояснить ничего не может, так как находится в состоянии опьянения. В данный момент решается вопрос о помещении его в приют для граждан без определенного места жительства. Однако, стоит особо отметить, что в связи с теплым временем года, нет твердой уверенности в том, что он задержится там надолго. За июнь Николай Николаевич успел покинуть 2 омские больницы», — сообщили в пресс-службе омского Минздрава.

Сам мужчина заявил прохожим, которые заметили его лежащим на земле у гаражей, что его якобы «выбросили» из машины скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter