Три важные пятничные новости, которые нельзя пропускать перед выходными

Три важные пятничные новости, которые нельзя пропускать перед выходными

26 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. На региональном оперштабе власти сняли сразу несколько ограничений с бизнеса и образовательных учреждений. С 6 июля в Омской области возобновят работу фитнес-клубы, омичам разрешать собираться на летних верандах ресторанов компанией больше двух человек, а также с этого дня начнут работать пришкольные дневные лагеря. Уже с завтрашнего дня, 27 июня, снимается ограничение на работу торговых центров в выходные, также возобновят работу крупные магазины, например, IKEA.

При этом масочный режим в регионе продлится до 30 июля. В общественных местах омичам все же придется защищать лицо маской. Тем временем заболеваемость коронавирусом пошла на спад, вторые сутки подряд выздоровевших от COVID-19 в регионе больше, чем новых зараженных. В России же вирус нашли менее чем у 7 тыс человек.

Новость № 2 также связана с коронавирусом. Не у всех болезнь протекает в легкой форме, и вылечиться иногда бывает сложнее, чем умереть. Город55 пообщался с человеком, который из-за COVID-19 прошел через реанимацию, хотя и сомневался в существовании вируса.

Новость № 3. Спустя 20 лет омские власти добились признания кафе в центре города незаконной постройкой. Первый торговый павильон появился у КДЦ «Маяковский» еще в 1995 году, а спустя семь лет здесь возвели кафе с подвалом. Казалось бы, законно, пока прокуратура не начала свою проверку. Теперь собственнице здания придется его снести и привести участок в первозданный вид.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter