После скандала с батутом у «Кристалла» в омском парке установили новый за 820 тыс

После скандала с батутом у «Кристалла» в омском парке установили новый за 820 тыс
После скандала с батутом у «Кристалла» в омском парке установили новый за 820 тыс
26 июня 2019, 14:53ГородФото: admomsk.ru
Новый батут под названием «Оазис» стоимостью 820 тыс рублей впервые установили в парке 30-летия ВЛКСМ. По информации пресс-службы администрации Омска, он будет действовать ежедневно неподалеку от американских горок «Дикая мышь».

Надувной батут станет самым большим в городских парках. По словам директора муниципального предприятия Ильи Очкина, длина батута равна 14 метрам, ширина достигает 10.5 метра, а в высоту батут около 9 метров. Комплекс оснащен горкой высотой 5.5 метра, а также имеет различные тоннели и спуски и украшен стационарными фигурами и рисунками экзотических животных и птиц.

Технологической особенностью батута является горка-робот, которая будет периодически подниматься и опускаться. В мэрии также отметили, что новый батутный комплекс изготовлен по заказу в Москве.

Одновременно в нем может находиться не более 15 человек ростом не более 150 сантиметров и весом до 65 килограммов. Использовать батут можно исключительно при температуре от 0 до +30 градусов при скорости ветра до 10 м/с. Это обеспечит безопасное использование надувного батута.

Накануне в соцсетях появилась жалоба омички на батутный комплекс у КДЦ «Кристалл»: работники батута начали выпускать из него воздух, в то время как ребенок находился внутри. После инцидента региональный Следственный комитет инициировал проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter