Проектирование школы на Космическом проспекте завершат в 2021 году

Проектирование школы на Космическом проспекте завершат в 2021 году
Проектирование школы на Космическом проспекте завершат в 2021 году
26 мая, 15:13ГородФото: мэрия Омска
Аукцион на проектирование школы, которую планируют построить по нацпроекту «Образование», повторно провели 18 мая, сообщил директор департамента строительства Александр Мякинин.

«До 30 декабря 2020 года подрядчик должен был выполнить проектные работы и пройти государственную экспертизу. В итоге только 18 марта вышло заключение экспертизы, но отрицательное. Подрядчик отказался исправлять проект на основании выданных замечаний и повторно заходить на экспертизу для получения положительного заключения», — отметил Александр Мякинин.

В итоге 29 марта власти приняли решение отказаться от сотрудничества с компанией. Подрядчик получил официальное уведомление по информационной системе, таким образом, по Федеральному закону № 44 контракт считается расторгнутым 19 апреля.

Фото:мэрия Омска

Ориентировочный срок заключения нового контакта — 5 июля. В УФАС направлены все необходимые документы. Ведомство не стало включать подрядчика в список недобросовестных.

Мэр Омска Оксана Фадина считает, что решение УФАС нужно обжаловать.

Фото:мэрия Омска

«Надо обжаловать позицию УФАС, я еще раз подчеркиваю. Антимонопольной службе тоже нужно давать акценты на то, что эти подрядные организации заходят в национальные проекты. Это не бизнес, это не коммерческий заказ, это государственные деньги, у которых есть сроки, есть государственные цели и задачи», — возмутилась Оксана Фадина.

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов заявил, что отрабатывает поручение мэра полностью. Школа на Космическом проспекте будет построена к 2023 году.

Фото:мэрия Омска

«Очень хотим, чтобы эта территория выиграла, так как здесь большой микрорайон и плотность застройки высокая. Две школы, которые есть в этом микрорайоне, перегружены. И жители выражают очень большую заинтересованность в появлении новых учебных учреждений», — поделилась мэр Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter