В главном парке Омска запустят салют

В главном парке Омска запустят салют

26 мая , 17:57ГородPhoto: Город55
Главный омский парк — парк 30-летия ВЛКСМ — в этом году отмечает 80-летний юбилей. Из-за режима самоизоляции празднование пришлось отложить, но в мэрии города сообщили, как позже будут отмечать день рождения парка.

Парк открылся 24 мая 1940 года как Центральный городской парк культуры и отдыха. Привычное название он получил в 1951 году, и с тех пор является для омичей любимым местом для прогулок.

На время самоизоляции, как и все другие парки, парк 30-летия ВЛКСМ закрыт. Пришлось перенести и мероприятия, которые планировались в рамках празднования 80-летия ПКиО. В мэрии поясняют, что после отмены режима самоизоляции для омичей устроят большую развлекательную программу, в том числе запустят праздничный салют.

«После того как парки официально разрешат посещать, омичи смогут принять участие в праздничных мероприятиях. В честь 80-летия мы запланировали кинопикники, театрализованные представления, работу концертных, спортивных, игровых интерактивных площадок, фаер-шоу и большой праздничный фейерверк», — рассказал директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Также в это время начнут работать почти 60 летних аттракционов, прокат велосипедов, роликов, самокатов, скейтов, гироскутеров, катамаранов, а также страусиная ферма и выставка динозавров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter