Ожидаемый вердикт. Убийце беременной омички дали 18 лет «строгача»

Ожидаемый вердикт. Убийце беременной омички дали 18 лет «строгача»
Ожидаемый вердикт. Убийце беременной омички дали 18 лет «строгача»
26 апреля, 14:57ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Убийцу беременной омички отправят на тюрьму на 18 лет

Омский областной суд вынес приговор 35-летнему мужчине, который год назад убил и сжег свою беременную любовницу. Подробности суда рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Мотивом для убийства стал нерожденный ребенок: мужчина настаивал, чтобы его любовница сделала аборт, в то время как женщина была на последнем месяце беременности. Он так сильно не хотел платить алименты, что до смерти избил любовницу, а затем сжег ее дом.

Как рассказали в Следственном комитете, пожар вовремя заметили соседи, и на месте происшествия впоследствии была обнаружена медкарта с данными отца ребенка. В тот же день мужчину задержали — он планировал улететь в Москву, где проживал, но сделать этого он не успел. Мужчину заключили под стражу, а на его одежде нашли следы крови погибшей девушки.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что мужчина не страдает психическим расстройством и хорошо понимал, что совершает преступление. Пожар, который устроил мужчина, не только забрал жизнь беременной женщины, но и уничтожил имущество на 378 тыс рублей.

Сегодня, 26 апреля, Омский областной суд вынес убийце-поджигателю приговор. Его признали виновным по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство беременной» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Судья приговорит его к 18 годам колонии строгого режима, а также обязал его выплатить матери убитой женщины 2.5 млн рублей. Ранее сообщалось, что у мужчины арестовали

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter