Неработающую газовую скважину на севере Омской области запустят этим летом

Неработающую газовую скважину на севере Омской области запустят этим летом

26 апреля 2018, 08:02
Город
Photo: иллюстрация
На севере Омской области отремонтируют газовую скважину, которая на протяжении многих лет находится в законсервированном состоянии. Речь идет о скважине № 6 на месторождении ОАО «Тевризнефтегаза».

Порядок предоставления субсидий на проведение работ был принят накануне, 25 апреля, на заседании регионального правительства. Ремонт газовой скважины позволит увеличить объемы добычи природного газа и предотвратить аварийные ситуации.

Для приведения законсервированной скважины в рабочее состояние необходимо полтора месяца. Работы по восстановлению газодобычи планируется начать в июне и завершить к концу июля, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на слова министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова.

При этом министр заверил, что после запуска скважины проблем с голубым топливом у жителей Тарского, Знаменского и Тевризского районов не будет как минимум десять лет, «Тевризнефтегаз» будет работать более стабильно и сможет начать ремонт двух уже действующих скважин.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter