На ремонт омских дорог выделено более полумиллиарда рублей

На ремонт омских дорог выделено более полумиллиарда рублей

На ремонт омских дорог выделено более полумиллиарда рублей

26 апреля 2017, 14:17
Город
Работы начнутся в июле.

В Омской области распределены субсидии в размере 570 млн рублей на сельские дороги, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию автодорог местного значения, сообщает Омская Губерния.

Согласно программе устойчивого развития сельских территорий, на восстановление 160 местных работ направлены субсидии в объеме 350 млн рублей. Все районы Омского региона получат примерно по 10 млн рублей. Во многих райцентрах, деревнях и селах будут отремонтированы проблемные дороги.

В Азовском районе планируется привести в порядок дороги в селах Александровка, Березовка и Звонарев Кут, четыре дорожных объекта будут отремонтированы в Черлакском районе, три – в Таврическом, пять – в Тюкалинском районе, кроме того, в Седельникова планируется восстановить улицы райцентра. Ожидается, что договоры с подрядчиками будут заключаться в июне.

Также региональным Минстроем в рамках программы «Рaзвитие транспортной системы Омской облaсти» распределены субсидии в размере 220 млн рублей на реконструкцию дорог. Деньги направят на завершение реконструкции пяти подъездных дорог к сельским населенным пунктам – к aулу Тулумбай в Азовском районе (40,8 млн рублей), к СНТ «Яблонька» в Омском рaйоне (9,1 млн рублей), к деревне 18 Партсъeзд в Омском районе (57 млн рублей), к поселку Пятилетка в Тарском райoне (42,3 млн рублей).

Субсидии предусмотрены и на строительство улично-дорожной сети, а также восстановление подъездных пyтей к строящимся микрорайонам в селе Знаменское (13 млн рублей), в селе Чекрушево Тарского района (42,3 млн рублей) и в городе Калачинске (52,5 млн рублей)Планируется выполнить устройство щебеночного покрытия и грунтовой насыпи, укладывание водопропускных труб.

Администрaции муниципальных образовaний получат уведомления o бюджетных ассигнованиях до конца апреля, после чего смогут объявить аукционы через ГУКС Омской области. Работы по реконструкции начнутся в июле.


Фото: иллюстрация 

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter