Горсовет, несмотря на скандал с зарплатами, всё же выделил КТОС 44 млн

Горсовет, несмотря на скандал с зарплатами, всё же выделил КТОС 44 млн

26 апреля, 14:48
Город
Поправка в бюджет поддержана.

Сегодня, 26 апреля, на пленарном заседании Госсовета депутаты утвердили поправки в главный финансовый документ города. По предложению мэрии, было сохранено финансирование комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС). Предполагается, что на КТОСы за год потратят из городского бюджета почти 44 миллиона рублей.

Напомним, в начале марта этого года прокуратура Омска внесла представление мэру устранить нарушения при финансировании КТОСов. Тогда были выявлены многочисленные нарушения при расходовании бюджетных денег. Кроме того, прокуратурой отмечалось, что порядка 80% выделяемых на КТОСы средств идут на зарплату работников.

И. о. директора департамента финансов и контроля мэрии Ольга Илютиковой заявила, что мэрия не собирается ликвидировать КТОСы. «Мы хотим сохранить органы территориального самоуправления. Мы считаем, что это очень хорошее подспорье в нашей работе», - сказала Илютикова.

Также она отметила, что «в представлении прокуратуры нет нецелевого использования. Есть формулировка неэффективного использования средств и неправильного бухгалтерского учета». Добавив, что с бухгалтерами КТОСов проведены обучающие семинары, которые помогут улучшить работу.

В итоге депутаты большинством голосов приняли поправки в городской бюджет, касающиеся КТОСов, несмотря на претензии прокуратуры и возражение профильного комитета Горсовета, который не рекомендовал сохранять их финансирование.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter