Федералы устроили разнос омским дорогам после визита Медведева

Федералы устроили разнос омским дорогам после визита Медведева

26 апреля, 10:17
Город
Есть вопросы к качеству работ.

Накануне в вечернем эфире Первого канала вышел сюжет, посвященный визиту Дмитрия Медведева в Омск. Одной из острых тем традиционно стало состояние дорог в регионе.

На совещании, проведенном Дмитрием Медведевым в Омске, особое внимание было уделено состоянию дорог. По словам главы кабмина, большинство федеральных дорог соответствуют нормативным требованиям, а региональные – нет.

Дмитрий Медведев отметил, что количество жалоб от омичей на качество дорог в адрес правительства огромное, в связи с этим премьер-министр по пути из аэропорта сам сел за руль, чтобы оценить масштаб проблем. Выяснилось, что ямы встречаются даже на тех дорогах, которые ремонтировались в прошлом году.

Глава кабмина отметил, что у подрядчиков есть гарантийные обязательства. В тех местах, где дефекты являются следствием некачественных работ, следует их устранять в гарантийные сроки за счет подрядчиков. В противном случае к ним должны применяться меры ответственности, поскольку дороги, отремонтированные на несколько месяцев, не нужны.

Аналогичный принцип, по словам Дмитрия Медведева, должен применяться не только в случае ремонта дорог, но и при строительстве новых дорог.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что в нынешнем году планируется построить 125 километров дорог, работы должны быть завершены к 30 сентября. Денежные средства по дорожному фонду будут освоены в полном объеме. На что Дмитрий Медведев отметил, что важно не деньги осваивать, а качественно выполнять в положенные сроки работы.

Следить за выполнением данного требования будут активисты партии «Единая Россия», являющиеся участниками проекта «Безопасная дорога». 


Фото: Андрей Кутузов 

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter