Двораковский хотел распродать имущество, но ему не дали

Двораковский хотел распродать имущество, но ему не дали

26 апреля 2017, 15:55
Город
Мэр обратился с просьбой.

Сегодня, 26 апреля, на заседании Горсовета депутаты рассмотрели изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2017 год. Мэрия предложила дополнить список 25 объектами. 18 из них вносились для повторной реализации. 5 объектов выставлены впервые.

Наибольшие споры вызвали неиспользуемые площади предприятий пассажирского транспорта. Ряд депутатов призвал не заниматься «растащиловкой» казенного имущества. Другие, наоборот, реализовать объекты побыстрее, поскольку «их состояние аховое и они потихоньку приходят в упадок».

Программа приватизации рассматривалась на комиссии по приватизации и дважды в профильном комитете Горсовета. Но, при голосовании так и не набрала необходимого числа голосов. Перед повторным голосованием, которое по регламенту можно провести в случае нехватки 1-2 голосов, к депутатам обратился мэр Омска.

- Я хочу к вам обратится с просьбой. Любое действующее предприятие, любое территориальное управление требует активных действий, энергичной реакции на сложившуюся ситуацию. В данном случае мы должны действовать оперативно. Если мы оставим как есть, то здания будут продолжать приходить в состояние ветхости. И будут потом непригодны не только для эксплуатации, но и для реализации. Реализация имущества напрямую никоим образом не ухудшает положение муниципального транспорта. Останавливать процесс сегодня не совсем разумно. Прошу проголосовать, чтобы город мог развиваться дальше, - призвал Вячеслав Двораковский.

Но, депутатский корпус не внял просьбе главы города, второй раз проголосовал против и отправил проект на доработку в комитет.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter