Омский суд признал самостроем кафе «Сувлаки» у Юбилейного моста

Омский суд признал самостроем кафе «Сувлаки» у Юбилейного моста
Омский суд признал самостроем кафе «Сувлаки» у Юбилейного моста
26 марта, 12:35ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Принято судебное постановление по иску департамента имущественных отношений мэрии Омска к ООО «Эдельвейс», принадлежащее предпринимателю Игорю Кабацкому. Речь идет о кафе «Сувлаки», расположенном в центре города.

Администрация потребовала признать самовольной постройкой здание в районе пересечения Юбилейного моста и улицы Щербанева. Требования чиновников были удовлетворены. Павильон кафе общественного питания признан незаконной постройкой, его обязали снести.

Теперь ООО «Эдельвейс» обязано за свой счет снести павильон-кафе, общей площадью 97,4 кв. метра. Сделать это необходимо в течение 30 дней с момента вступления в законную силу решения суда. Все расходы на себя берет собственник.

Напомним, ранее стало известно, что в Омске предприниматели возвели 16 незаконных зданий. И это всего за три месяца. Теперь их либо снесут, либо узаконят. Так, построили без разрешения склад, многоквартирный дом, кирпичный дом, а также провели реконструкцию здания без разрешительных документов.

Администрации города приходится в таких случаях обращаться в суд, чтобы решить вопрос с собственниками незаконных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter