Спикер Горсовета Корбут: «Нельзя закрывать Омск на карантин»

Спикер Горсовета Корбут: «Нельзя закрывать Омск на карантин»

26 марта, 15:27ГородPhoto: Город55
Председатель Омского городского совета Владимир Корбут уверен, что закрывать город на карантин из-за коронавируса не нужно, но омичи должны ответственно подойти к уже установленным условиям и запретам.

«Те ограничения, которые сейчас предлагает президент, я считаю, просто необходимы. Предприятия, организации, учреждения, которые сейчас в состоянии прекратить свою деятельность или перенести ее на удаленный доступ, должны это сделать. Главное, что необходимо — всем очень строго соблюдать условия, правила, меры гигиены, меньше выходить из дома», — сказал в разговоре с Городом55 спикер Горсовета.

Он отметил, что пенсионерам, как основной группе риска, вообще следует не выходить из дома и общаться с родными только по телефону или через интернет. «Если родные и близкие доставляют пенсионерам продукты питания, то их нужно оставлять за дверью. Созвонились, по телефону поговорили, никакого личного контакта. Береженого Бог бережет, и не нужно наступать на грабли и надеяться на русский авось», — сказал Владимир Корбут.

Спикер Горсовета подчеркивает: полностью закрыть город на карантин нельзя, как и полностью избежать прямых контактов между людьми. Но руководители на всех уровнях должны свести такие контакты к минимуму. Вводить дополнительные меры, как комендантский час, спикер Горсовета также не считает нужным.

«Не имеет смысла сейчас вводить какие-то дополнительные очень строгие ограничительные меры. Самое главное — надавить на психологию людей», — уверен Владимир Корбут.

Накануне президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Решение принято на фоне пандемии коронавируса. В Омске чтобы сократить распространение инфекции закрыли учреждения культуры и запретили курить кальяны. По данным на 26 марта, больных коронавирусом в Омской области нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter