В Омске похитили 7 млн, выделенных на ремонт Свято-Никольского собора

В Омске похитили 7 млн, выделенных на ремонт Свято-Никольского собора

26 марта 2019, 16:35ГородPhoto: скриншот Google Карты
Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку, целью которой было выяснить, законно ли расходуются бюджетные деньги на реставрацию памятника архитектуры.

В рамках федеральной программы «Культура России (2012-2018 годы)» на реставрацию Свято-Никольского собора в Омске было выделено более 65 млн рублей, из которых, по данным прокуратуры, использовалось чуть больше трети.

ООО «Ремстрой» выполнило часть реставрационных работ, затраты на которые составили 25,8 млн рублей, а в феврале 2017 года компания предложила расторгнуть контракт с возвратом неотработанного аванса. Отмечается, что фирма возместила аванс лишь частично.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа Омска, установлено, что часть якобы выполненных работ, указанных в актах приемки, фактически не осуществлены.

Невыполненные работы и невозвращенный аванс за реставрацию Свято-Никольского собора 1833-1842 годов постройки дали прокуратуре основание направить данные о результатах проверки в следственные органы. По предварительным оценкам, ущерб, который причинила компания федеральному бюджету, равен 7 млн рублей.

По данным ведомства, в УМВД России по Омской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter