Омское УФАС наказало «Альянс» и «Стройторг» за участие в картельном сговоре

Омское УФАС наказало «Альянс» и «Стройторг» за участие в картельном сговоре

26 марта 2019, 08:39ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области оштрафовало ООО «Альянс» на 757 888 рублей и ООО «Стройторг» на 528 640 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее УФАС признало картельным сговором соглашение, заключенное между данными компаниями и ООО «Трансстрой» для участия в открытом аукционе на выполнение ремонта дороги к деревне Кипо-Кулары Тевризского муниципального района Омской области, сообщает пресс-служба УФАС России по Омской области.

Нарушение выразилось в намеренном внесении большого количества понижающих ценовых предложений (с 5% до 61%) со стороны «Стройторга» и «Альянса», что значительно снизило стоимость работ и дезориентировало других участников торгов.

В дальнейшем заявки данных организаций были отклонены как несоответствующие требованиям документации об электронном аукционе, а ООО «Трансстрой» признано победителем.

Однако ООО «Трансстрой» как участника картельного сговора освободили от административной ответственности, поскольку компания первая добровольно заявила в УФАС о заключении антиконкурентного соглашения между организациями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter