Омский речной порт заплатит 700 тыс. рублей супруге погибшего работника

Омский речной порт заплатит 700 тыс. рублей супруге погибшего работника

26 марта 2019, 10:08ГородPhoto: «Город55»
Омский речной порт выплатит 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда супруге работника, погибшего от производственной травмы.

Несчастный случай произошел в июле 2018 года, когда сотрудник ОАО «Омский речной порт» производил работы на кабельной опоре электросети, находящейся под напряжением. Мужчину ударило током, и он упал на землю. От полученных травм омич скончался в больнице, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Суд определил, что непринятие Омским речным портом всех необходимых мер по обеспечению безопасности условий труда стало причиной происшествия: столбы электролинии не были обесточены, работник не имел средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования и выполнял работы на высоте без напарника.

Омский речной порт не признал свою ответственность, апеллируя тем, что погибший выполнял обязанность по гражданско-правовому договору и сам проявил неосторожность. Организация попыталась оспорить судебный акт, но коллегия по гражданским делам оставила решение первой инстанции без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter