На «Флоре-2019» в Омске появится композиция от китайских цветоводов

На «Флоре-2019» в Омске появится композиция от китайских цветоводов

26 марта 2019, 19:03ГородPhoto: документы госзакупки
Сегодня, 26 марта, мэр Омска Оксана Фадина обсудила с представителями Китайской народной республики участие партнеров в выставке цветоводства и садоводства «Флора-2019».

В пресс-службе мэрии отмечают, что партнерским отношениям Омска и Кайфына в этом году исполняется 10 лет. С 2009 года отношения между странами развивались в различных сферах. В этом году к исполненным совместным проектам должен присоединиться проект, связанный с дизайном. Фадина отметила, что у побратимов есть что перенять, особенно в области флористики.

Участие в городской выставке иностранной делегации со своей композицией планируется впервые, но не в последний раз. Глава Кайфына уверен, что мероприятие «пройдет на высочайшем уровне и позволит перенести частичку древней китайской культуры в Омск».

Кроме «Флоры», глава иностранной делегации надеется провести с омичами футбольный турнир городов-побратимов, который пройдет в августе. А в октябре омичей приглашают уже на «китайскую флору» - фестиваль хризантем.

«Омская футбольная команда «Иртыш» могла бы стать достойным участником турнира», - отметила Оксана Фадина на встрече. В свою очередь, она пригласила делегацию Кайфына на празднование дня рождения Омска.

«Флора» ежегодно проводится в городе с 1951 года. В ней принимают участие структурные подразделения мэрии, предприятия, а также различные учреждения и организации. В 2018 году на выставке было высажено более 250 тысяч цветов, подготовлено более 40 инсталляций. С 2006 года выставка связана с Днем города. В этом году «Флору» приурочат к Году театра в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter