Жильцы многоквартирного дома на 14 часов остались без света из-за аварии

Жильцы многоквартирного дома на 14 часов остались без света из-за аварии

26 марта 2018, 10:10
Город
Photo: slaq.am
Минувшим вечером, 25 марта, жители одного из домов в городе Омске на 14 часов лишились электричества, однако в аварийной службе жителям обесточенного здания оказали лишь моральную поддержку.

Жалоба накануне появилась в группе «Омск ВК» в соцсети ВКонтакте. Подписчица сообщила, что в 18:00 часов многоквартирный дом на земле «погас». Через полтора часа после отключения электроэнергии жильцы позвонили в аварийную службу «Омскэлектро», где у них приняли заявку и попросили подождать.

По словам автора записи, к 21:00 часов ситуация не изменилась, а в аварийной службе по-прежнему просили ожидать. Не появился свет в доме и к полуночи, сообщает пользователь. Диспетчер сказал, что на место выезжал специалист, который все разъяснил одному из жильцов.

Как выяснилось, электрик приходил к соседям, которым сообщил, что, судя по всему, от опоры отошел контакт, но починить его можно будет только утром – около 8:00 часов. В аварийной службе жильцам посоветовали набраться терпения.

«В 21-м веке, в городе миллионнике, в самом сердце великой державы я должна потерпеть. Потерпеть 14 часов без света. И никого не волнует дети у тебя, старики ли живут, может инвалиды…» - сетует омичка (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам автора записи, зимой в морозы дом оставляли без света ночью на 7 часов.

В комментариях пользователи делятся аналогичными случаями и советуют автору приобрести генератор.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter