Энергосбытовая компания обесточила объекты Стройбетона за долги

Энергосбытовая компания обесточила объекты Стройбетона за долги

26 марта 2018, 17:55
Город
Photo: netgazeti.ge
Омская энергосбытовая компания отключила от электричества ряд объектов строительной компании «Стройбетон» за миллионные долги.

Поставщик ресурса пошел на крайние меры, поскольку другие попытки воздействовать на должника результата не приносили. По данным издания «Омскрегион», обесточенными оказались предприятия, которые входят в группу компаний «Стройбетон». Общая сумма задолженности почти достигла 5 миллионов рублей.

Ограничили электроснабжение на объектах ООО «СМТ «Стройбетон», кроме жилищного фонда и субабонентов, из-за долга в 1,9 миллионов рублей. ООО СМУ-2 Стройбетон «Космическое» осталось без света из-за долга более чем в 665 тысяч рублей, сейчас средства пытаются взыскать через суд.

Частично отключены от электричества объекты ООО ЗКПД «Стройбетон», накопившего долги за свет более чем на 2,1 миллиона рублей. Исключением стала котельная, а также аварийная и пожарная охраны.

Договор на энергоснабжение с ООО СМУ-8 Стройбетон «Успешное» уже расторгается, долги поставщик ресурса пытается взыскать через суд.

О ситуации с ограничением электроснабжения региональный Минстрой уже проинформирован.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter