Дома Омска обрастают опасными сосульками

Дома Омска обрастают опасными сосульками

26 марта, 07:53
Город
Photo: иллюстрация
Вместе с весной в Омск пришла «пора сосулек», и в социальных сетях стали появляться возмущенные публикации. Омичи недовольны работой управляющих компаний, которые как будто не замечают буквально растущей на глазах угрозы…

В частности, жильцы дома, расположенного по адресу улица Молодогвардейская, 39, сообщают в группе vk.com/chp55, что вовсе остались без управляющей компании. Уборка снега и подъездов производится силами собственников. Однако омичи не знают, как избавиться от свисающих с крыши сосулек, которые вот-вот начнут падать на головы жильцов, выходящих из подъезда дома.

Жители дома, находящегося по адресу улица 30-я Северная, 66, сообщают, что неоднократно звонили в управляющую компанию, однако, «воз и ныне там» - метровые сосульки продолжают свисать с крыши, хотя в прошлом году уже был печальный случай, когда вместе с наледью оторвался козырек крыши и упал на идущего внизу пенсионера.

Выразила свое недовольство бездействием управляющей компании и жительница дома на улице Попова, 5. На фотографии видно, что огромный ледяной каскад спускается с крыши, норовя в любой момент оторваться под собственным весом. Автор публикации отмечает, что рядом бегают дети, которые сейчас находятся на каникулах.

Напомним, что действующие в Омске Правила благоустройства предписывают ответственным лицам не допускать появления ледяных образований, которые могут угрожать безопасности жителей многоквартирных домов и прохожих. За невыполнение требований предусмотрены меры административного воздействия в виде штрафов вплоть до 100 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter