Омские спасатели рассказали, как себя вести во время снежной бури

Омские спасатели рассказали, как себя вести во время снежной бури

26 февраля , 15:40ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области подготовили памятку для омичей, где рассказали, как вести себя во время снежной бури и сильного снегопада. По данным Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие несколько дней в Омске будет именно такая погода.

Уже сегодня вечером, 26 февраля, в Омске усилится ветер и сохранится вплоть до 28 февраля. Порыбы будут достигать 17-22 м/с, а также в эти дни ожидается мокрый снег и переохлажденный дождь, гололед и налипание снега.

Чтобы избежать серьезных происшествий, спасатели просят быть осторожными на улицах города, не подходить близко к линиям электропередач, деревьям и рекламным конструкциям. Водителям нужно внимательнее следить за скоростным режимом на дорогах и соблюдать дистанцию.

Парковать авто следует как можно дальше от деревьев, ЛЭП и фонарных столбов. С балконов и окон следует убрать все вещи, которые могут упасть вниз. При выходе из дома нужно убедиться, что все электроприборы выключены, окна и балконные двери закрыты.

От дальних поездок в последние дни зимы автолюбителям советуют отказаться. Если же поездку не отложить, следует внимательно проверить техническое состояние авто и убедиться, что оно безопасно.

Пешеходам нужно быть внимательными не только на пешеходных переходах, но и на тротуарах. Из-за гололеда автомобиль может занести, и потому спасатели не советуют двигаться по проезжей части или вдоль автодорог. Также нужно выбирать соответствующую погоде обувь, чтобы не поскользнуться.

О чрезвычайных ситуациях нужно сообщать по телефону 101.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter