Переход на Любинском вернут в первоначальное состояние из-за подтопления

Переход на Любинском вернут в первоначальное состояние из-за подтопления

26 февраля 2018, 14:40
Город
Новая реконструкция.

Входные ступеньки пешеходного перехода на Любинском проспекте этой весной поднимут на 15 сантиметров. Сегодня они расположены вровень с тротуаром.

Как подчеркнул главный инженер БУ "Обслуживание объектов внешнего благоустройства" Алексей Попов, все работы будут производиться без ущерба для движения пешеходов. То есть перекрывать подземный переход на время ремонта не станут.

- Работы начнутся в мае. Уже сделаны наброски, чертежи, были обсуждения в департаменте городского хозяйства, - сказал главный инженер.

По словам специалиста, подъем площадки на 150 миллиметров будет достаточным для того, чтобы не допустить прошлогодней чрезвычайной ситуации, когда во время ливня переход оказался затопленным.

- Его не топит. Топит при форс-мажорных обстоятельствах. Как было в прошлом году в августе, когда шел дождь и за три часа выпала двух месячная норма осадков. В штатном режиме там нет подтоплений.

Стоит добавить, что до реконструкции Любинского проспекта входная площадка подземного перехода как раз располагалась на возвышении, что не давало воде стекать вниз во время снеготаяния и ливневых дождей.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter