Штормовое предупреждение по Омску: нарушение автодвижения, обрывы ЛЭП

Штормовое предупреждение по Омску: нарушение автодвижения, обрывы ЛЭП

26 февраля 2017, 21:07
Город
Комплекс неблагоприятных погодных явлений.

Омичей предупреждают о неблагоприятных погодных условиях, которые обрушатся на регион завтра днем, 27 февраля. Согласно прогнозу погоды, подготовленному специалистами ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", ожидается ветер 15-20 м/с, возможны порывы до 24 м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололед. 

Прогнозируется увеличение количества ДТП, общее нарушение движения транспорта, возможны обрывы линий электропередач. В департаменте общественной безопасности Омска жителей просят следить за передвижениями детей и пожилых людей, отложить загородные и междугородние поездки. 

В рубрике "Штормовые и экстренные предупреждения" на сайте омского ГУ МЧС России указано, что завтра в Омске ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: 

"Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением транспортного движения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ". 

 

Омичей просят не стоять рядом с деревьями и рекламными щитами, при ухудшении погоды - не отпускать детей на улицу, не оставлять их без присмотра. Автолюбителям рекомендуют соблюдать ПДД и скоростной режим, не парковать автомобили вблизи деревьев, фонарных столбов и ЛЭП.  


Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter