Из Омска обещают запустить авиарейсы в Калининград и на Дальний Восток

Из Омска обещают запустить авиарейсы в Калининград и на Дальний Восток

26 января , 20:06ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Из Омского аэропорта могут начать отправляться самолеты в самые отдаленные точки России — в Калининград и на Дальний Восток. Местные власти уже ведут переговоры с авиаперевозчиками, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Предполагается, что осуществлять рейсы будет компания «Уральские авиалинии». Из-за пандемии пассажиропоток омского аэропорта снизился, но из-за пандемии увеличилось количество перелетов внутри страны. Введение новых маршрутов должно сыграть на руку и перевозчикам, и аэропорту, считает губернатор Омской области Александр Бурков.

«Омская область имеет выгодное географическое положение, поэтому мы обязаны использовать это преимущество. Прежде всего — комфорт пассажиров. Возможность добираться до пунктов назначения быстро и за разумные деньги. Кроме того, с увеличением количества межрегиональных и международных рейсов мы видим дополнительный потенциал для развития инвестиционной и экономической привлекательности Омской области», — уверен губернатор.

Бурков во время встречи с руководителем «Уральских авиалиний» Сергеем Скуратовым отметил, что пассажиры Омского аэропорта достаточно часто летают в Калининград и на Дальний Восток, а также в Китай. В пресс-службе облправительства сообщили, что ОАО «Омский аэропорт» готово предоставить авиакомпании специальные условия по аэропортовому и наземному обслуживанию, а власти Омской области — рассмотреть предложения по поддержке данных рейсов со стороны региона. Речь идет о субсидировании маршрутов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter