Мэрия вновь в конце зимы арендует снегоуборочную технику за 6 миллионов

Мэрия вновь в конце зимы арендует снегоуборочную технику за 6 миллионов

26 января 2018, 16:08
Город
Традиционная практика.

Омск потратит на аренду снегоуборочных машин 6 миллионов рублей.

По данным Горадминистрации, на эти деньги в помощь городскому УДХБ арендуют дополнительные КАМАЗы. При этом каждая машина должна иметь грузоподъемность не менее 10 тонн, объем кузова должен быть как минимум 15 кубометров.

Техника, которая выйдет на уборку омских дорог, должна быть исправной. Расходы на обслуживание машин лягут на плечи подрядной организации. Также в обязанности подрядчика войдет закрепление за каждым КАМАЗом водителя.

По словам зама руководителя департамента городского хозяйства администрации Омска Михаила Горчакова, заключить договоры с подрядчиком планируется в конце следующего месяца. На это время как раз придется фаза активного снеготаяния, а привлечение дополнительных единиц техники позволит убирать снег с дорог «без простоев» и более оперативно.

Стоит отметить, что практика привлечения денежных средств для аренды снегоуборочной техники в конце зимы для городской администрации уже не новая. Напомним, что в прошлом году горожане через соцсети иронизировали: пока уборщики кидают снег в кузова грузовиков, из них уже вытекает талая вода.

В январе 2017 года омская мэрия в лице Управления дорожного хозяйства и благоустройства на сайте госзакупок разместила два лота на общую сумму 6 миллионов рублей на аренду снегоуборочной техники. Тогда увеличение снегоуборочного парка, намеченное на конец зимы, вызвало недоумение у активиста ОНФ Сергея Плотникова, но позже, мэрия дала "вразумительное" объяснение данным действиям, пояснив, что сначала арендованная техника будет заниматься вывозом снега, а затем у этих же фирм будет браться в аренду водооткачивающая техника. Возможно, и в этом году дорожники преследуют эту же задачу...

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter