7 погибших, 197 пострадавших: полиция проведет операцию «Маршрутка»

7 погибших, 197 пострадавших: полиция проведет операцию «Маршрутка»

27 января, 00:06
Город
После выходных.

Омские полицейские проведут проверку маршруток.

По данным пресс-службы областной Госавтоинспекции, статистика ДТП, участниками которых становятся пассажирские автобусы, остается печальной. Так, за минувший 2017 год из-за нарушений ПДД водителями общественного транспорта погибли 7 человек, еще почти 200 получили травмы. Количество аварий превысило 130.

В понедельник, 29 января, полицейские проведут операцию «Маршрутка», в ходе которой проверят пассажирские микроавтобусы и автобусы малой вместимости. Стражи порядка вместе с сотрудниками технадзора проверят состояние транспорта, с водителями будут проведены профилактические беседы.

Отметим, инциденты, связанные с маршрутными такси в Омске – не редкость. В 2017 году было зарегистрировано несколько случаев, когда за рулем транспортного средства находился нетрезвый водитель.

В новом 2018 году маршрутки уже успели совершить несколько аварий, в том числе и со смертельным исходом. Так, в четверг, маршрутка с 10-ю пассажирами наехала на пенсионера, который переходил дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter